Patrocinador oficial del blog del Grupo X

lunes, 11 de mayo de 2009

El Chiclana despide su temporada en casa con una victoria por la mínima

Partido trabado, espeso y con muy pocas ocasiones dignas de mención. Duelo descafeinado el que protagonizaron Coria Club de Fútbol y Club Deportivo Pozoblanco. Finalmente la victoria del encuentro fue para el conjunto local, que venció por la mínima a un rival que no se jugaba nada y que dispuso de muy pocas ocasiones, aunque visto lo acaecido sobre el terreno de juego quizás lo más justo hubiera sido el empate.

El primer acercamiento del encuentro se produjo en los primeros segundos del envite. Fue en una falta que botó Tato, pero el cuero se marchó muy cerca del travesaño del portal de Juan. En el minuto 7, también a balón parado, Añete hizo emplearse a fondo al cancervero Óscar Benito.

Cumplido el 20´, un saque de esquina ejecutado en corto por Masegosa para Jorge hizo que el centrocampista de Pinomontano a punto estuviese de marcar, pero de nuevo el portero Óscar Benito estuvo providencial. Con el resultado de empate a cero se llegaba a la conclusióhn de los primeros 45 minutos de juego.

En la reanudación, en el minuto 50, Jorge, en jugada personal, finalizó con una vaselina, que saltó Óscar Benito con la yema de sus dedos, enviado el balón a córner. De nuevo Jorge, en el 52´, lo volvio a intentar desde lejos, pero el portero atrapó el esférico de forma espectacular.

En el minuto 54 lo seguiría intentando los hombres de Juan Carlos Álvarez. Y a punto estuvo de marcar José Manuel, tras superar al portero, pero la pelota se marchó fuera por muy poco. Tanto fue el cántaro a la fuente, que al final terminó por romperse. En el 55´ una falta indirecta, favorable a los amarillos, era tocada en corto por Añete, y el zurdazo de Juan Carlos se introduciría por la mismísima escuadra del portal defendido por Óscar Benito. Era el 1-0 que a la postre iba a resultar definitivo.

A partir de ese momento el Pozoblanco se lanzó en busca de la igualada, con más corazón que cabeza, pero la disciplinada cobertura de la defensa local impidió que peligrara el resultado de 1-0 para los jugadores del Coria.

En el minuto 61 llegó la mejor oportunidad pra los hombres de Moreno Rosillo de cara a haber podido establecer la igualada del partido. Fue en un disparo con mucha colocación de Alberto Fernández, pero la intervención del meta Juan, de verdadera antología, envió el balón a córner.

A partir de aquí el juego volvería a trabarse y empezó a transcurrir con muy poca fluidez y con unas defensas que siempre se impusieron a los ataque de ambos conjuntos. Tan sólo cabe resaltar una falta en el 87´, botada por Álvaro, pero el remate de Guti se marchó fuera por muy poco.

Al final del partido, tres puntos para un Coria que sigue manteniendo ese mínimo rayo de esperanza de cara a poder disputar los próximos ´play off´ de ascenso a la categoría de bronce.

El Pozoblanco continúa en la cómoda posición a mitad de la tabla en la que se encuentra desde hace mese, que hace que no aspire a nada por arriba, y que tampoco tenga nada que ver con la parte complicada de la tabla.