Patrocinador oficial del blog del Grupo X

sábado, 2 de mayo de 2009

Goleada del Cordoba B al Dos Hermana que sigue en puestos de descenso

El Córdoba B ha derrotado en la tarde del jueves al Dos Hermanas en tierras sevillanas y se aferra al sueño de la permanencia, ya que lo tiene a un punto, aunque el Chiclana tiene que jugar en la noche del viernes, pero al ser ante el San Roque en Lepe parece difícil su triunfo. Los blanquiverdes han goleado al cuadro sevillano por un gol a cuatro, demostrando que tienen la moral por las nubes después de la retirada del Villanueva, que les dio vida al solo descender ya dos equipos.

Los cordobeses salieron enchufados al partido desde el pitido inicial y no dieron tregua a un Dos Hermanas que ciertamente poco o nada se jugaba en el envite. De ese modo cedió la iniciativa totalmente el conjunto sevillano a un Córdoba B que no dudó en recoger el guante para hacerse con el control del centro del campo y por lo tanto del partido desde los primeros compases.

A pesar de todo este dominio no desembocó en acercamientos a las inmediaciones del área de Javi López. Hasta que en el minuto 19 el conjunto cordobés iba a sorprender al Dos Hermanas; y como no podía ser de otra manera, a balón parado. Pedro cabeceaba al fondo de las mallas un rechace al saque de una falta y el 0-1 subía al marcador.

A raíz del tanto movió ficha el Dos Hermanas, que hasta el momento había decidido mantenerse atrás y salió en busca del empate. No titubeó en ese instante la defensa cordobesa, que consiguió abortar todas las intentonas locales sin muchos problemas.
Pero no se quedó ahí la cosa, ya que tan sólo seis minutos después del primer gol, lograba el Córdoba B el segundo tras una gran jugada de Puentes que acabó centrando hacia el interior del área para que Pino estableciera el 0-2 e hiciera soñar al filial con que la permanencia era posible.

Ya en el último tramo de los primeros cuarenta y cinco minutos buscó dormir el partido el conjunto visitante tratando de hacer valer su renta y lo acabó pagando. Al filo del descanso el colegiado decretaba penalti por un derribo de Puentes sobre Javi Martín y el propio delantero se encargaba de transformar el lanzamiento desde los once metros.
El gol dejaba abierta la puerta al Dos Hermanas de cara a la segunda parte y al Córdoba B todavía le quedaba trabajo por hacer. Supo resolver la faena el filial cordobés tras el descanso.
Arrancó el Dos Hermanas mucho más mentalizado tras el paso por vestuarios, pero el 1-3 quince minutos después de la reanudación sentó como un jarro de agua fría en un bando local que ya se dejó llevar. El tanto fue obra de uno de los mejores jugadores de la escuadra cordobesa, Pino, que dejó el partido visto para sentencia.
La puntilla la puso Pascual a seis minutos del final tras una carga de Chiqui López sobre el propio Pascual en el interior del área por la que el colegiado indicó la pena máxima. Erró en primera instancia el jugador del Córdoba B, pero remachó el remate del cancerbero a la red dando por finiquitado el choque.