Patrocinador oficial del blog del Grupo X

domingo, 12 de octubre de 2008

Gran remontada del Córdoba B (3-2)

Ir a la Ciudad Deportiva esta temporada para ver al Córdoba B garantiza las emociones fuertes. En unos tiempos donde el cerocerismo colapsa partidos de Tercera, Segunda B y Segunda, los partidos del filial cordobesista, por el momento, están llenos de alternativas y goles. El de esta mañana ante Los Palacios las tuvo, como de costumbre, aunque por primera vez la balanza cayó de lado de los hombres de Pedrito, gracias a un golazo de Chiqui a cuatro minutos del noventa.

Fue el partido de los protagonistas. El primero, nada más ver las alineaciones, el portero cordobesista, Alberto Montávez, el tercero en defender los palos del B esta campaña. Nada más comenzar el partido, tuvo que salir a despejar a los pies de Resumi un balón en largo. El segundo protagonista en aparecer fue el central Fernando Recio, que anotó su primer gol con el filial a los seis minutos, en una falta botada por Manu Leal que Antonio Pino paró con el pecho y sirvió para que el central remachara casi en la línea de gol.

Por desgracia, el buen comienzo del segundo equipo cordobesista se ensució en una acción absurda, la de todos los partidos. A los doce de juego, una mala cesión de Villarejo, impropia de él, puso en un brete a Alberto Montávez, que despejó mal de zurda, tan flojo como la cesión. Garrido recibió el balón franco y con un perfecto tiro parabólico llevó el balón a la red para establecer el empate.

El B pudo reaccionar dos después, pero el linier de Domínguez Cascales, otro de los grandes protagonistas del día, impidió a Pedro, en un inexistente fuera de juego, encarar solo a Wilfred tras el gran servicio de Manu Leal. El partido, tras esa acción, se trabó entre muchísimos imprecisiones de ambos equipos, donde sólo las gotas de calidad de Godino llamaban la atención. El que tuvo, retuvo.

Manu al palo y penalti de Alberto

A los veintiséis de juego, un acción entre Joky y Manu Leal acabó en un centro del centrocampista que tocó en Hueso, se envenenó y fue a parar al larguero de la meta palaciega. El partido pasó del 2-1 al 1-2, en una acción confusa en la que el árbitro, a instancias de su asistente, decretó penalti por derribo de Alberto Arroyo a Hermosín. Una jugada embarullada muy protestada por el equipo cordobesista. Godino no desaprovechó la oportunidad y puso a los suyos por delante.

De ahí al descanso, el filial tuvo dos buenas oportunidades para empatar, merced al lamentable marcaje exhibido por Los Palacios en todas las acciones a balón parado. Fernando Recio tuvo dos remates de cabeza nítidos, sobre todo uno en el minuto 39, para igualar la contienda.

Tras el descanso, Pedrito hizo dos cambios, decisivos a la postre. Quitó a un inédito David Hens y a un desubicado Fran Cruz para dar entrada a Chiqui y a un nuevo starring del partido y de la semana. Javi Pérez volvía a pisar un terreno de juego siete meses después de su lesión. Sin embargo, por desgracia para los locales, el panorama al comienzo fue por momentos desolador. Pino y Pedro no las olían, las bandas no desbordaban y la defensa seguía transmitiendo debilidad. Y mientras, Los Palacios, que por momentos presionaba de cine, avisó en un tiro de Miguel Ángel que sacó Alberto Montávez y en una falta directa de Rodino que echaron fuera entre el meta albiverde y la cruceta.