Patrocinador oficial del blog del Grupo X

lunes, 8 de septiembre de 2008

El Cordoba B pierde 0-2 ante un gran Puerto Real

El Córdoba B ha caído derrotado esta tarde en el Sancho Dávila de Puerto Real, en un partido en el que el filial dio la cara en todo momento. Los goles de Pedro Curtido y Alexis, ya muy al final del partido y cuando el filial jugaba con nueve, decantaron un duelo de los que se pueden perder.

El cuadro cordobesista trató de aprovechar en los primeros momentos el nerviosismo de su rival, al que una pobre entrada castigó tras su primera derrota liguera ante el Sevilla C. Durante los diez primeros minutos, el delantero cordobesista Manu Leal firmó dos buenas llegadas, pero que no pudo concretar sobre la meta de Raúl.

En cambio, el Puerto Real tiró de pegada e hizo barraca en su primera llegada mínimamente clara. Una colada por la derecha de Luis Ligero acabó en un centro perfecto que Pedro Curtido, de cabeza, mandó a las redes de la portería defendida por Javi Jurado. A pesar del gol, el filial se mostró entero, obligando al Puerto Real a abusar del pelotazo en largo. Tanto que apenas volvió a crear ocasiones en toda la primera parte.
Ya en la segunda mitad, y pese a que el B llegó a controlar el partido, fue un lastre demasiado grande la expulsión del juvenil Fran Cruz, que con más de media hora por jugar vio la segunda tarjeta amarilla por una mano discutible en el centro del campo. Sin embargo, el cuadro cordobesista siguió buscando el empate, Balsera lucha un balón aéreo con un jugador del Córdoba B ante un Puerto Real que exhibió un juego más que discreto.
Pascual lanzó muy cerca del larguero y Pedro también avisó en su regreso al conjunto filial tras debutar con el primer equipo en Tenerife. La defensa local, quizá la mejor linea del equipo, contuvo bien las acometidas.
Los locales, dirigidos por Antonio Cama desde la banda, no arriesgaron lo más mínimo. Dieron al balón al rival y no presionaban la salida de la inexperta defensa blanquiverde, excesivamente endeble aún. Dejaban cuatro hombres atrás en los saques de esquina, en un planteamiento cicatero y tratando exclusivamente de amarrar el 1-0. No obstante, la entrada de Winde desde el banquillo fue un soplo de aire fresco para el cuadro puertorrealeño.
Ya al final del partido, en un balonazo largo a la espalda de la defensa, el morenito ex del Sevilla porfió con el central Alberto, que le derribó en la frontal del área. El colegiado apreció ocasión manifiesta de gol y mandó al jarote camino de los vestuarios. Para colmo de males, Alexis de la Paz, uno de los más destacados de los locales, mandó el libre directo a la red para cerrar el partido.