Patrocinador oficial del blog del Grupo X

lunes, 8 de septiembre de 2008

Un gol de Picon en el 80, sirvió para poner las tabals en el marcador

Un tanto de Miguel Ángel Picón a diez minutos del final y una muy buena segunda parte han permitido al Villanueva no salir derrotado del Rodriguez Salvador de Cartaya, en un partido que se le complicó con el gol de Juanma Barba en la primera parte. Aunque posiblemente el empate signifique la pérdida del liderato tras el 6-1 del debut, las sensaciones del cuadro rojillo siguen siendo más que positivas.

El duelo empezó bastante igualado, sin buenas combinaciones ofensivas por parte de ninguno de los dos equipos y mucho equilibrio y pelea en el centro del campo. Una falta botada por Fajardo, y que detuvo bien Javi Cuadra, a los diez minutos, fue el primer acercamiento destacable de las huestes locales.

Pasado el cuarto de hora, el Villanueva se estiró y atesoró un acercamiento en una jugada por la banda derecha en la que Durán, muy activo en esos minutos, tiró raso pero fuera de la portería. El mismo jugador, en una acción muy similar, repitió suerte minutos después.

Sin embargo, cuando el partido se acercaba al ecuador de la primera mitad, y en una falta en la frontal, Juanma Barba sorprendió al meta del Villanueva Javi Cuadra, en un disparo raso, aprovechando la rapidez del terreno de juego, en la que el portero pudo hacer más, aparentemente.

El tanto no descompuso al Villanueva, que empezó a empujar al Cartaya hacia su área. Cierto es que no llegaron ocasiones claras, salvo otro escarceo de Durán, que no encontró rematador en una acción personal. El cuadro onubense sólo achicaba balones y abusaba del juego aéreo, buscando el descanso.

Sí fue muy clara la llegada de Ismael en el minuto 42 de partido, en una internada fabricada por él mismo que no supo culminar, aunque su disparo cruzado salió lamiento el poste izquierdo de la meta de Raúl. Ya en el tiempo de descuento, Quero, de zurda, lo volvió a intentar en el saque de una falta, pero su disparo tampoco encontró las mallas.